★ Brot & Stulle - Bier-Brot von den Walsroder Marktbäkern

Brot & Stulle - Bier-Brot von den Walsroder Marktbäkern

Das Walsroder Bier-Brot ist eine neue Rezeptur von Bäckermeister + Brotsommelier Andreas Stadtländer. Er tüftelt gerne mit seinem Sohn Yanneck, der ebenfalls Bäckermeister ist, an neuen Rezepten herum. Ehefrau Tanja steuert ihre heiß geliebte Sorte Manacor bei, ein farbenfrohes mallorquinisches Brot mit Kapern und Tomaten, das es bei Familie Stadtländer normalerweise nur an Weihnachten gibt. Dazu kommen leckere Brotspieße mit Restbrot, Tramezzini mit in Gin gebeiztem Lachs und Manacor-Panini. Wenn Tanja in Walsrode auftafelt, dann richtig. Die leidenschaftliche Köchin zaubert aus Brot kulinarische Köstlichkeiten. Gemeinsam mit ihrem Mann Andreas führt sie seit 1998 die Brotmanufaktur Stadtländer, einen Familienbetrieb in vierter Generation. Seit 1892 wird in der Familie Stadtländer aus Walsrode die Kunst des Brotbackens gelebt + geliebt.

Als Andreas die über 130 Jahre alte Traditionsbäckerei von seinem Vater übernommen hat, wollte er nur eines: gesundes Brot backen, sich aber natürlich von den anderen abheben. Und das tun die Stadtländers auch, die hauptsächlich auf Wochenmärkten in ganz Norddeutschland unterwegs sind, um dort ihre Brote zu verkaufen. Unterstützt werden sie dabei von ihrem Sohn Yanneck, der den Betrieb in nunmehr fünfter Generation übernehmen wird. 

Ausstrahlung am 10.09.2023 um 16:30 Uhr + am 12.09.2023 um 02:15 Uhr auf NDR/ARD

Musik: POPVIRUS Library


WIRD GELADEN...

LIEDER HERUNTERLADEN...